Новости промышленности: «Группа ГАЗ» сертифицировала новый автобус

ГАЗ получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на малый городской автобус GAZelle City.

Машину внесли в один сертификат с другими пассажирскими вариантами ГАЗели Next — обычным каркасным автобусом (выпускается с 2014 года) и цельнометаллическим микроавтобусом (выпускается с 2015 года).

GAZelle City носит заводской код ГАЗ-А68R52, это тоже каркасный автобус, но его принципиальная особенность — низкий уровень пола, который максимально упрощает посадку-высадку пассажиров (актуально для стариков, детей и инвалидов). В отличие от других пассажирских ГАЗелей Next, которые по лонжеронам несущей рамы не отличаются от грузовых вариантов семейства, GAZelle City имеет лонжероны оригинального профиля — с занижением в средней части (это и обеспечивает низкую посадку).

Важной деталью конструкции ГАЗели Сити являются пневмоэлементы в задней подвеске — они дополняют листовые рессоры и, таким образом, значительно повышают плавность хода автобуса. У остальных пассажирских ГАЗелей сзади используются листовые рессоры.

Низкопольный автобус ГАЗель Сити впервые показали еще в 2017 году, с тех пор он числился в опытных разработках. Примечательно, что первоначально машине планировали присвоить имя ГАЗель Ситилайн. Более простое для запоминания «ГАЗель Сити» ГАЗ зарегистрировал в конце 2019 года.

Серийное производство ГАЗели Сити уже налаживается, цена машины пока не опубликована. 

gen340_3164462

Источник: news.drom.ru  

Интересные новости

Контакты
410080, г. Саратов, проспект Строителей 39 В
8 800 234-01-01 Бесплатный звонок по России
Мы в соцсетях