Россия и Германия: перспективы сотрудничества

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ, вместе с Министром экономики и энергетики ФРГ Петером Альтмайером принял участие в конференции "Инновации - двигатель экономического роста» в Берлине.

В рамках встречи Денис Мантуров рассказал: «Показательно, что несмотря на санкционные ограничения, объем накопленных немецких инвестиций в нашу страну за последние 4 года увеличился в 1,5 раза и превысил 20 млрд долларов. Причем большая часть вложений – 34% – приходится на обрабатывающую промышленность и 28% относится к сфере торговли».

В настоящее время в России представлено около 4,5 тыс. немецких компаний, включая импортеров. Например, открытые в 2019 году компанией Knauf производства готовых строительных модулей, завод Wolffkran GmbH, изготавливающий башенные краны, и выпускающий легковые автомобили в Подмосковье Daimler. Помимо этого, сейчас реализуются 6 специальных инвестиционных контрактов в части локализации производств таких глобальных игроков как Mercedes, VW, CLAAS, Gildemeister AG и группа компаний WILO.

Россия и Германия уже создали рабочую группу для урегулирования газового транзита, а также рабочую группу для поддержки среднего и малого бизнеса. Для ориентирования немецких предпринимателей на российском рынке, в рамках ГИСП было сформировано руководство, где объясняются такие понятия и механизмы, как, например, СПИК и импортозамещение.

Также Денис Мантуров и Петер Альтмайер обсудили сотрудничество в областях легкой промышленности, цифровых технологий, интернет-торговли и стандартизации.

Денис Мантуров также акцентировал внимание на необходимости выработать единый механизм взаимодействия России с Евросоюзом.

uI8NEsiIiX8 

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/  

Интересные новости

Контакты
410080, г. Саратов, проспект Строителей 39 В
8 800 234-01-01 Бесплатный звонок по России
Мы в соцсетях